Китай известен различными техниками оздоровления, и особое место отводится массажу, воздействие на тело имеет профилактическое и целебное свойство. Среди разновидностей можно выделить массаж гуаша, который не так давно получил широкое распространение в нашей стране. Один сеанс способен заменить пятнадцать посещений обычного массажиста! В здоровом теле, здоровый дух – это не просто слова, забота о физическом состоянии, в совокупности с духовными практиками, способна придать силы, снять усталость и психологические барьеры. Такая техника практически не имеет противопоказаний, при этом рекомендована для большинства недомоганий.
Как уже говорилось ранее, гуаша имеет широкий диапазон воздействия. При помощи специальных скребков из камня, и масел с добавлениями травам можно добиться невероятных результатов. Среди основных преимуществ можно выделить следующее:
Кроме целебных свойств, массаж гуаша оказывает мощный омолаживающий и косметический эффект, благодаря чему он весьма популярен среди женщин всех возрастов.
Особенности китайского массажа
Такой вид воздействия на тело может происходить как в специальных салонах, так и в домашних условиях, поскольку не требуется четкое знание акупунктурных точек, в процессе принимают участие все зоны организма. Также стоит отметить и то, что он является отличным диагностическим средством. При воздействии приспособлений, сразу проявляются проблемные зоны. Кроме болезненных ощущений можно увидеть и покраснения, что может свидетельствовать о начальных стадиях некоторых заболеваний.
Рекомендации для проведения массажа гуаша
Есть несколько основных показаний, при которых данный вид имеет наибольший эффект. К ним можно отнести следующее:
Но стоит помнить, что не стоит использовать данную технику при некоторых кожных заболеваниях, которые связаны с появлением открытых ран и болезненных ощущений. Также он не подойдет людям с повышенной чувствительностью к тактильным прикосновениям. Специалисты рекомендуют отказаться от данной процедуры при беременности, на разных сроках.